sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

A problemática da carne: Parte I


Vou falar um pouco sobre o problema de se comer carne. Não, não é só porque se matam os animais (claro, vou falar sobre isso também), mas existem outros motivos muito importantes para que você pense seriamente em sua próxima refeição (e em todas de sua vida).

Um dos problemas que vou escrever é sobre o desperdício de comida na produção da carne. Gente, vocês já pararam pra pensar na quantidade de grãos que uma galinha come durante toda a sua vida para, depois de alguns meses, virar um frango assado que vai alimentar só umas três ou quatro pessoas? A quantidade de grãos que ela comeu daria para alimentar muitas famílias!! Isso falando de uma galinha, que é pequena. Imaginem um porco, uma vaca... É comida demais dada aos animais para alimentar gente de menos.

Eu estava vendo hoje na TV, em uma fazenda orgânica o dono estava dando vários grãos para as galinhas. Eram baldes e mais baldes. Imaginem tudo isso durante a vida (curta) toda desta galinha, a quantidade de grãos de excelente qualidade que serviriram para alimentar tranquilamente muita gente.

A carne é alimento para poucos; grãos são alimentos para muitos. Para acabar com a fome no mundo, deveria-se, pelo menos, comer bem menos carne do que se come hoje. Tá certo que para mim o ideal era que todos fossem vegetarianos: seria tudo muito melhor para todos: animais, pessoas e o nosso planeta.

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